Дочь свободы
СЕМЬ КОСИЧЕК Я ЕЙ ЗАПЛЕЛА.
УЛЫБАЕТСЯ МНЕ – ЗУБКИ БЕЛЫЕ!
ИМЯ «СОЛНЫШКО» Я ЕЙ ДАЛА.
ЕЙ ВСЕГО-ТО И ЕСТЬ ГОДКОВ ВОСЕМЬ,
НО УМНА ОНА НЕ ПО ГОДАМ.
ГРУСТЬ ВО ВЗГЛЯДЕ ЕЁ – ЖЁЛТА ОСЕНЬ,
ТВЁРДОСТЬ НРАВА – СУРОВА ЗИМА.
ОНА ВИДИТ ВСЁ ТО, ЧЕМ ЖИВУ Я,
НЕ ЗАКРЫТЬ ЕЙ ГЛАЗА ПЕЛЕНОЮ.
СЛЫШИТ ВОЗДУХ, КОТОРЫМ ДЫШУ Я.
ЭТОТ АНГЕЛ ПОВСЮДУ СО МНОЮ.
Я ЕЁ ВОЗРОДИЛА ИЗ ПЕПЛА,
ЧТО ЗАСЫПАЛ ДУШИ МОЕЙ СТВОРЫ.
С НЕЮ ВМЕСТЕ МЫ – ДОЧЕРИ ВЕТРА.
ОНА – МУЗА МОЯ И СОБОДА!
Свидетельство о публикации №104121700518