Начало

Я умею слышать и видеть.
Научился читать по лицам.
Не хочу никого обидеть.
Наша встреча не повторится.

Не хочу никого расстроить.
Но слова удержать не в силах.
Мне чужой судьбы не достроить.
То, что было – конечно, было…

Возвращаться туда не стоит.
И уже невозможно это.
В череде устаревших устоев
Повторяется снова лето.

Но краснеет закат кленовый.
Тут холодного неба просинь.
Этот вечер – уже не новый.
Повторяется снова осень.

А когда ударят морозы,
И застынет вода прозрачно,
Я не вытру сухие слёзы.
Я зачем-то всё это… начал…

Не прошу от судьбы подарков.
Я уже не боюсь старенья.
Снег на солнце сверкает ярко.
И не жду зимы… повторенья.


Рецензии