Псалом о труде

Ягве человеку дал руки, вселил в его душу разум
Затем, чтобы тот трудился работу свою выполняя.
Ягве человеку дал руки, чтоб ими творил он чудо
И в жизнь претворял бы мысли, что разум его создал
Позор тем, кто держит руки в карманах
И разум не утруждает думой – Ягве от себя их отверг,
Они ему не угодны. Так знайте же люди Вселенной,
Что Труд нужен Вам как воздух,
Что пуст человек без работы,
Что жизнь без труда - глупость.


апрель 1975 г.


Рецензии