Твои глаза

Твои глаза, исполненные верой
Или неверием в конечность бытия,
Всё измеряют собственною мерой –
Неверие и вера в них своя.

Они, фальшивые зерцала духа,
Которого ни взвидеть, ни узнать,
Глядят в меня, но пониманье глухо:
Не слышу я, что мне хотят сказать.

Красноречивость этого их взгляда
Невнятна мне, но в общем-то близка.
Одно я чувствую – сейчас со мной ты рядом,
Но всё же бесконечно далека.

Светла печаль, что вижу в их смятеньи.
Чиста любовь, но верится с трудом,
Что рождено любовью их горенье –
Любовь не в вере, а в неверии твоём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.