Снежная королева
На мраморном полу и у подножья трона
Холодною иглою навсегда
Убито сердце, разум ею тронут;
Сидит парнишка – ледяной комок,
В его глазах горит немая безупречность
Морозным пламенем. Жестокий рок
Его рукою складывает “Вечность”.
Ты всегда и везде побеждал,
Ты был лучше других во всём.
Никогда похвалы ты не ждал,
И всегда шёл своим путём.
Не глядел ты на мир свысока,
Был себе уступить не в праве,
Не обидел ребёнка, ни старика,
Не тянулся тщедушно к славе.
Лишь один единственный раз
Ты посмел себя похвалить, –
Королева снегов пронеслась,
И удачи порвалась нить.
Ты за нею стремглав, как шальной
Побежал по своим посевам.
В сердце нежно иголкой стальной
Уколола тебя королева.
Ты за нею стрелою летел,
Не догонишь и - сердце умрёт.
Мир вокруг навсегда опустел,
А она всё зовёт и зовёт.
Наконец добежал в её храм,
И увидел её, и умолк,
И разорван ты напополам,
Только боль всё стучит в висок.
Все мечты погрузились во мрак
И осталась за гранью жизнь.
Слово “Вечность” сложил кое-как,
Но услышал вдруг: “Пробудись!”
И, подумав, стеклом по руке
Полоснул, и откуда-то слева
Вроде близко и, вдруг вдалеке
Засмеялась Смертей королева.
Свидетельство о публикации №104121700283
Александр Бережной 21.12.2004 14:30 Заявить о нарушении