Боги, люди, природа...

Боги, люди, природа -
Единое целое мира.
Под живым небосводом
Всесильная лира
Поэта -
Провестник живущим.

А веселое солнце
Не светит единожды жившим...
Ты махни из оконца
Всем, в логове бывшим,
И этим,
Под окнами ждущим.

Мною много прожито
Жить-бытий и судеб различных,
А вервей было свито
Мной из тех, обычно,
На размен
Тело мне дающих.

Не постигнешь ты скверны,
Оскверняя меня собою,
Не с тобой, наверно,
Я свой дом построю;
Он не тлен,
На зависть кующим...

Свое дикое счастье
Скую сам, неведом тобою.
Досвидания-здрасте
От тебя я скрою.
Скрою всех.
И пускай же пуще

Боги, люди, природа
Давят мне веночком терновым -
Под живым небосводом
Предстаю я новым,
Для утех,
Провестник живущим.


Рецензии