Летень-сон

... Летел на поиски рассвета,
Блаженства толику вкусив.
Я знал: на крае мира где-то
В реальность превратился миф.
Летел к тебе, в твой край далёкий,
Где солнце жаркое цветёт,
И где живой воды потоки
Питают Сад Библейский тот.

Но веще видел сновиденье,
Там ты была уже не та:
В твоей короне зла каменья
Хлестали с жалостью кнута.
Разочарованный тобою,
Надежду в сердце я держал –
Хотел я смыть живой водою
Тот сон, но он меня стяжал.

Летел на поиски рассвета...
Мне летень крылья перебил,
Осталась призрачная мета
Из вен растёкшихся чернил.
Я не жилец уже отныне –
В твоих я растворился снах,
Лишь горьким запахом полыни
О мне напоминает прах.

Ты сохрани свою мне память,
В тот возвращаясь дикий рай...
Лететь без крыльев – значит падать,
Так, не увидев мира край.
Я падал, летенем гонимый,
Во мрак и хлад седых снегов,
Не оборачиваясь, мимо
Твоих нетронутых садов.

Мой сон, Морфеем  принесённый,
Увидит тот, кто вслед летит,
Святейшим ядом опоенный,
Полынным дымом прогорит.


Рецензии
мелодично-то как... :)

Angie   20.12.2004 01:57     Заявить о нарушении