Сонет 1

Цветок нетрудно загубить,
Случайно наступив ногою,
Нетрудно шалою рукою
И кровь приятеля пролить.

Притом совсем не дурно жить
И быть в согласии с собою;
Всё объяснив лихой судьбою,
Любую подлость совершить.

Всё можно в этой греховодной,
Стомиллиардной и не модной,
Однако – жизни, чёрт возьми,

Где все – поэты, музыканты,
Но торжествуют не таланты,
А разнотренья меж людьми.


Рецензии