Растроенность

Их двое во мне, внутри:
Тот плачет, а этот поёт.
Зачем же, чёрт подери,
Вражда их мне душу рвёт?

Один – точно дикий зверь,
Другой как зловещий дух.
И что же мне делать теперь
С борьбой ненасытных двух?

Бесплодна эта война
Двух разных миров, систем:
Меня пугает она,
Деля меж этим и тем.

Я так от неё устал,
Иссох, исхудал, изнемог.
Ах, если бы мне подал
Благой бы совет сам Бог!..

Они меня гнут в дугу:
Их двое, а я один.
Какому сдаться врагу?
И верно ль – мы победим?

Я их одинокий враг,
И всё же не в том беда.
Они не потерпят крах,
Но ныне моя череда.

И, сделав по краю шаг,
Из вен выпускаю их.
Я – свой безрассудный враг –
Прощаю этих двоих.

Они, искупив мой страх,
Кружатся, летят; и тем
Я сам уничтожен в прах,
Избавлен от всех проблем.


Рецензии