Мечта

Разруха, война, ураганы.
Старуха идёт по пятам.
Захватит ближайшие страны
И в дальние метит, а там
Чума и проказа ликуют
И люди устали бежать.
Пред смертью как пешки пасуют,
А надобно с ней воевать.

Зимой всё живое промёрзнет,
И в камне поселится страх.
Да грянет ли день, что исторгнет
Седую на новых путях
Из жизни, цветущей весною
Верша воскрешающий суд,
И дети мечтой золотою
Все замки её разнесут?!


Рецензии