Размышление

Я думаю о вечных притязаньях,
О гласе мысли непростой,
О злой любви и восклицаньях,
Чему подвержен род людской

Во мне, возможно, нет души
Раз я сужу о ней так строго
Но жизнь в тиши
                Это убого!

Ведь жизнь короткая пройдет,
А ты похож на тонкий лед
Сейчас в толпе, но в миг - один.
Плывешь в течение судьбы
Ты в состоянии борьбы
С самим собой
С своей судьбой
Но с ними ты един.
И если хочешь ты покой
Не пробуй убежать,
Но постарайся все понять,
Ведь жизнь прекрасна, без сомненья,
А все проблемные явленья
Забудь и знай ты не один.

Хотя и нет плохих людей,
А может каждый - свой злодей
Есть те, кто внемлет пустоте,
Кто рад всегда чужой беде.
Не обращай на них свой взор,
Но знай - они не все людской позор.
Они рабы своей судьбе.
Не спрашивай у них «ты где»
Они ответят «Где-то».
Им не известна радость лета,
Краса миров у них во тьме, она не та, что видно мне.
Да лучше кануть в небытье,
Чем зреть, как их душа страдает,
Как бездна разум поглощает,
Как сложно им и просто мне!


Рецензии
Жизнь в тиши-самое классное.Воду из колодца носить,играть с псиной,помогать деду-самое достойное.Людской хохот,мат и по утру перегар-самое ужасное.

Антон Панкратов   12.02.2005 18:55     Заявить о нарушении