Подражание Бодлеру

                М.С.
Я кошка. Надменная, злая.
И когти, и зубы при мне.
Хозяина знать не желаю.
Поверь, не сгорю и в огне.
Глаза мои - льдинки-осколки
Прозрачных хрустальных зеркал.
Стальные и прочные когти.
И мрачный холодный оскал.
Ты можешь смеяться, но только
Хочу я, чтоб ты уяснил:
Тот проклят бывает, кто болью
Несчастье коту причинил.
2000


Рецензии