Придуманная любовь

 С.Н.
Это было недавно...
Это было давно.
Был сюжет очень странным,
Как в шпионском кино.
Был он смелым и дерзким,
И красива она.
Но наивно, по-детски,
Их связала судьба.
Как же быть, если завтра
Должен ты погубить,
То, что в жизни искал ты,
Без чего не прожить.
Днем враги, это правда.
Ночью, страстью горя,
Мы друг другу неистово
Отдавались, любя.
Был красив этот танец
На конце острия.
Роковой и смертельный
Для меня и тебя.
2000

Сережке.
Внешности не очень-то геройской.
Ростом мал, собою некрасив.
Почему ж так сердце мое бьется,
Только письма вспомню я твои.
Эти незатейливые строки
Сразу душу тронули мою...
Только обстоятельства жестоки:
Очень любишь девушку свою.
И мой парень тоже самый лучший,
Изменить ему я не смогу.
Но любовь Агента к Мата Хари...
Кровь, вино и розы на снегу.
Днем весна смеялась, как девчонка,
Ночью плакал звездами февраль.
Нежный, хрупкий, очень-очень звонкий,
Той любви разбившийся хрусталь.
2004


Рецензии