Ночной полет Бармаглота из той же серии
В тоскливый ночной отправляюсь полет,
Два крылышка шмякнут в ночной тишине -
Летит Бармаглот на мохнатом коне.
Под звездами шелком ночным его тень
Блуждает, трепещет - встречает он день.
Антарес в тиши предрассветной взошел -
И Сталкера Машу он сразу нашел.
А Маша с мешком огромадным идет,
И веткою машет - Бармаглота не ждет.
И веткою бьет Бармаглота в пятак,
За что, знает сам. Да и просто за так.
У Маши в мешке сто алмазов лежат,
И ночь у нее была - полный отпад...
Зачем же сейчас ей теперь Бармаглот?
Пускай продолжает свой гнусный полет...
И в страсти великой вскричал Бармаглот!
Взлетает на скалы, и камни он рвет,
И мечет он в тучи, и бьет об песок...
Устал. И подумал: Винища б глоток.
И стыдно ему. И так грустно ему.
О, смилуйся, Маша! Я так не могу.
И вдруг на колени пред нею он хлоп!
А Маша с улыбкой погладила лоб...
Мохнатый. Бармаглотский.
Свидетельство о публикации №104121701571