С тобою мы разминулись
С тобою мы разминулись
Во времени и в пространстве,
На праздниках наших улиц
Мы кружим с другими в танцах.
Живем на одной планете,
Но разные видим звезды,
Давно уже мы не дети,
Но плачем и прячем слезы.
Петляет, так пишут, время
И следом за ним пространство,
Надежды в нас сеют семя
На солнце протуберанцы.
Извилины темных улиц,
Глазницы погасших окон
Во времени встрепенулись
Изгибом и звоном стекол.
Мы оба теперь другие
И оба, как ночь, красивы,
Мы вечные, молодые,
И волосы цвета сливы.
Нам дали начать сначала,
С основ, от Адама, Евы.
И Змей, искуситель главный,
Зовет нас к Познанья Древу.
Хоть память хранит былое,
Грядущее наше время,
Мы выбираем снова
Плод Знаний, страданий бремя.
Простите нас, вы поймете,
Ушли из Райского сада,
И вы на Земле живете,
И счастью любви вы рады!
Виктор Кудинов
17 декабря 2004 года
Свидетельство о публикации №104121701558