Белый воин

Солнце светит, но не греет.
Спит во льду застывший город.
Я иду, поднявши ворот.
От домов морозом веет.

Мертвый сон за мраком окон.
Жалко слова, даже вздоха.
Мне ни хорошо, ни плохо.
Только я и снежный кокон.

Город спит и не проснется.
Я один обеспокоен.
Одинокий белый воин
Свергнет снег. Весна вернется.

Тихо, тихо я ступаю.
Я герой, в каком-то роде.
Жаль, что силы на исходе.
Я замерз. Я засыпаю.


Рецензии