А маме плохо спится в эту ночь,
И бабушка не варит мне варенье,
А мне так хочется встать и помочь,
Ведь в мире стало меньше дней рожденья…

А в школе первый праздник был – поминки,
И дома мы уроки не читали,
По телевизору кровавые картинки
Нам сообщили, что детей по осени считают…

Мой телефон замолк. Никто звонить не будет.
Я в угол кину новую кассету «Бумер».
Я хочу плакать. Мы же звери, люди!
Мой друг не холоден ко мне. Он просто умер.
1 октября 2004
всем погибшим 1 сентября посвящается


Рецензии
Это страшная страничка. А по поводу "Что я могу сделать" - ну, хотя бы научить своего ребенка уступать место бабушкам-дедушкам в автобусе, с этого ведь все начинается.

Тришкин Павел   17.12.2004 23:16     Заявить о нарушении