Поэзия века

Поэзия века!
Мечта человека!
Умов картотека!
И жизни опека!

Дрожат наши губы,
Стучат наши зубы,
Поют наши трубы,
Хоть в чем-то мы грубы!

Громки наши речи,
Прямы наши плечи,
Остры наши мечи,
Мы выросли в сечи!

Нам горько и сладко,
Нам твердо и шатко,
Нам долго и кратко,
Мы львы, без остатка!

Поэзия чуда!
Мечты с ниоткуда!
Умов светлых груда!
И жизни посуда!


Рецензии