Выпивоха

Я никуда не тороплюсь.
Еще чуть-чуть, и я напьюсь.
Мартини, пиво и вино...
Что пить? Мне, в общем, все равно.

Кричу: "Налей-ка мне стопарь!"
Я был тихоня, стал бунтарь.
Мне наплевать, что много пью.
Вот щас допью, еще налью.

Смотреть мне горько на людей.
Быть пьяным, все же, веселей.
Нет, хряпну я стакан другой,
И все - пора идти домой.

О, черти! Или, может, боги!
Меня совсем не держат ноги!
И мысль доходит до меня:
"Опять, как свин, напился я!"


Рецензии