Звезды, с небес упавшей...

Звезды, с небес упавшей,
Свет прощальный,
Увидел я в тот миг в твоих глазах,
И очарован неземною тайной,
Я понял, что всю жизнь
Блуждал впотьмах,
Не ведая, что где-то рядом ты,
Что жизнь прекрасна,
Что цветут цветы,
Когда их озаряет взор лучистый
Таящий свет небесной высоты,
Не зная, как тепла твоя улыбка,
Как легок шаг твой,
Как искрист твой смех,
Как хочется лететь до самой выси,
Дыша всей грудью, и не знать помех.
Не знал, что ночь прекрасней дня бывает,
Что грусть и радость - вечные подруги,
И что любовь порою убивает,
Что ничего страшнее нет разлуки.
Так жил ли я,
Иль только ждал тебя?
Лишь знаю –
Не прожить мне не любя…


Рецензии