Я тебя ненавижу!

Я тебя ненавижу! Одними и теми же снами
Растворять одиночество невыносимых ночей,
Чтобы утром сверлить горизонт, что пролег между нами
Километрами боли и скорбью потухших свечей.

Я тебя ненавижу! Смотреть на свое отраженье
В темных лужах, еще не успевших сезонно остыть,
Разбавляя их горечью слез и моих поражений,
Оставляя им детскую свежесть наивной мечты.

Я тебя ненавижу за то, что твои параллели
Мою плоскость не смогут хотя бы на миг пересечь,
Что не я с тобой дни коротаю, вплетая в недели,
Чтобы их в фотоснимках в семейном альбоме беречь.

Я тебя ненавижу! Смогла б, перерезала вены...
Да что толку? Тогда, когда я перестану дышать,
Мое тело покинет томимая тягостным пленом,
Утомленная крахом надежды и веры душа.

Я тебя ненавижу за то, что потом, после смерти,
Когда реже и реже по мне будут дети скорбить,
Когда новые тайны подхватит земной круговертью,
И тогда я тебя буду всею душою любить.


Рецензии
с Днём Рожденья!

,Сергей :)

Сергей Пестов   25.12.2004 19:38     Заявить о нарушении
спасибо, СЕРЕЖА))

Декабрина   25.12.2004 19:50   Заявить о нарушении