Лесная нимфа

В ее глазах - лесная зелень,
Закат лиловый на устах.
В ее ресницах тает время,
Лелеет жизнь она в руках.

Ее ты встретишь на рассвете,
Босой , бродящей по росе.
Твой беглый взгляд она заметит,
Утонешь ты в ее красе…

Она тебе протянет руку,
В лесную сказку позовет.
И завлекут природы звуки
В фиалок яркий хоровод!

Как в мире леса на рассвете,
Вдруг заиграет в тебе жизнь!
Лесная нимфа взглядом светлым
Тебя к источнику манит-

И в чистоте воды кристальной,
В зеркальной утренней заре,
В лицо своей судьбе ты взглянешь…
За чередой печальных дней

Восходит солнце новой жизни!
Зовет небес бескрайних высь!
Легка, светла лесная нимфа…
Полна чудес, прекрасна жизнь!


Рецензии
МАриночка, замечательно!
Вашей поющей душе посвящается http://www.stihi.ru/2012/12/07/585

С нежностью

Екатерина Щетинина   08.12.2012 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.