Ода фуксии миниатюры

         
          ***
Радужные крылышки стрекоз,
И пера жар-птицы переливы…
Фуксия… Цветок волшебных грез!
Королева сказочного мира!

         ***
Тычинок взмах – изгиб ее ресниц,
И взгляд кокетливый из-под густой вуали…
Склоняюсь перед лучшей из цариц!
Пред той, что гордо ФУКСИЕЙ назвали!

          ***
Очень нежными, белыми-белыми,
Словно выпавший ранний  снег,
Ты цветками своими умело
Украшаешь изящный побег…

          ***
Солнца раннего прикосновение,
Дрожь пчелы, причастившейся тайны…
От испуга ли, от волнения,
Ты росинку уронишь случайно,-
Засияет алмазными бликами,
Лепестки озарит летней радугой…
И цветов своих нежными ликами,
Глянешь в мир – удивленно и радостно!

           ***
Нарисую, хоть я не художница,
Акварельными красками нежными,
Или синью морскою безбрежною,
Алым пламенем летней зари,
Первым ландышем, звонким дождиком,
Сизой колкой осокой прибрежною
Беззащитную, хрупкую нежную,
Мою фуксию…Вот, смотри!

17.12.2004


Рецензии