Золотая рыбка

Молчишь словно рыба, всё бьешься об лёд...
Чего ещё надобно жадной старухе?
Чтоб всё как у всех… И ковер-самолёт,
Летать чтоб на нём в чьи-то тёплые руки.

А сказки всё нет, далеко где-то принц,
За тридевять вёрст никого нет в округе.
Лишь замкнутый круг шестерёнчатых лиц,
Несущих недели, скрипя от натуги.

Кому-то досталась семья без любви,
Кому-то работа и трудные дети;
Кому-то ничто лишь досталось в яви,
Ларец только снов, пара строк на рассвете...

Поймает Емеля однажды тебя
И будет век мучить квартирой, машиной;
Исполнишь ты всё, позабыв про себя,
И снова на пруд свой, в леса под Каширой…


Рецензии