Хорошее...

Как мало нам дается шансов,
Чтоб изменить свою же жизнь.
Каких достойны потрясений
Мы, не сумевшие любить.

Как нам легко поспорить с кем-то,
Как нам легко обидеть зря.
С каким азартом мы клиента
Искать готовы для битья.

Какой цинизм! И сколько злости
Лишь обернув в фольгу словес,
Кидаем мы в лицо друг другу.
И истиной глаголет бес.

А крест, у многих что на шее
Лишь для приличия висит.
А спросишь «веришь ли ты?» - «верю!»
Всегда ли честностью гласит?!

Вот так. Не больше и не меньше,
Нам нужно все перевернуть.
Вновь полюбить несчастных женщин
И снова выбрать правды путь.

Но как же спорить, все в порядке
На первый взгляд в твоей судьбе.
Зачем вращаться без оглядки,
Зачем вверять себя борьбе?!

Борьбе, работе, постановке
Не за финансовый надел.
Зачем во всю, надрывно, глотку,
Кричать, что ты так не хотел?!
 
Нет, большинство пошлет подальше
И посчитают тленом стих.
Кто разрешил считать иначе?..
А их стремленья – пыльный миф…

Как я посмел, и как возможно?!
Сказать, что нужно быть добрей.
Не ради лишней позолоты,
А для себя и для людей.

Нет, все понятно, кинем кости,
Еще какой-то щедрый жест.
Но вот зачем мне быть добрее?..
И жизнь моя – сплошной эксцесс…

И вот теперь я вам отвечу,
Я полномочий не беру.
Не надо сверх искать предтечу,
Ответ для всех один – люблю.

Как бы порой не было сложно,
Чтоб не послать, простить, понять.
Ответ всегда найти возможно,
Хотя нам легче убегать.

И дело в том, что в этой жизни
Для многих стержня нет в судьбе.
И только сам его воздвигнув,
Поймешь, что я сказал тебе.


Рецензии
Думающий и чувствующий ) ...и любящий ))
Желаю, чтоб твой стержень креп, выпрямлялся и рос ввысь и, в конце концов, превратился бы в огромную стеллу-колонну, которую видили бы все издалека!

Валерия Рододендрон   04.10.2007 16:00     Заявить о нарушении