Остановка

Ты бежишь вперед сквозь воду,
Поглощаешь кислород
Слабым-слабым жадным вдохом.
Прорываешься вперед.

Ты бежишь на остановку.
В серость стен бетонных вновь.
Изучаешь обстановку.
Забываешь про любовь.

Ты бежишь быстрей, все дальше.
Быстро в прошлое. Туда,
Где твой голос тише, слаще.
Ты обратно навсегда.

Ты бежишь на стык двух судеб.
Ты в московское метро.
Понимаешь, что забудешь
Все, что было до НЕЕ.

Добежал. Вот вход в подземку.
Смотришь, где ЕЕ найти.
Вот твой поезд. Остановка.
Пять секунд. Не по пути….


20.10.2004 г.


Рецензии