Падший ангел

                Падший ангел
Не глядя вниз, закрыв глаза…
Он молча резал небеса.
Он воспарил, как стон в пустыне,
Он был на гибель обречен.
Он был…изгнанником отныне,
Пороком темным порожден.
Вгрызаясь в скалы, рвал оковы,
Ловил свободу до конца
И…пронося свой крест греховный,
Внимал проклятью, закрывал глаза.
Он звал спасенье, он терзался,
Он пожирал себя внутри…
Он в одиночестве метался,
Он размывался в бытии.
Он приносил лишь тьму и злобу,
Он убивал внутри тепло.
Ведь он давно привык к ознобу
И к миру, где всегда темно.
С утра – святой, а ночью – грешный,
С утра он Свет, а ночью – Тьма,
И не уйти от мглы кромешной…
И не добиться торжества.
И вот конец…Судьбы осколки
Уже не сложатся назад.
И в сердце загнаны иголки,
И не понять, кто виноват.
И ангел вновь ползет на гору,
И смотрит вниз, и гонит страх.
И колкий ком подходит к горлу,
И крик, застывший на губах…
Внизу – толпа, что жаждет чуда,
Внизу – свобода, праздность, смерть…
И ангел вновь глядит отсюда
На замирающую твердь.
И, осознав судьбы паденье,
Толпе дав повод для молвы,
Он взмыл в другое измеренье,
Едва касаясь тишины…
И, взмыв, упал, как звезды ночью,
И крылья темные сложил.
Он в бытие поставил точку
И в одиночестве почил.


Рецензии