Отыщите

Отыщите…
Отыщите на белом снегу белоснежную птицу.
Постарайтесь найти в темноте темноту…
Невозможно?.. Постойте, куда торопиться…
Выбирайте: вот – жизнь, вот – окно в пустоту.
Ну, поверьте же! В мире нет тьмы и нет света,
Нету черной тоски, нету белой любви.
Проклиная судьбу, не просите совета,
Как разрушить руины, что ныне в пыли…
Ну, поймите же! Мысли и помыслы зыбки,
Время быстро течет, изменяя себе.
Подарите прохожему вашу улыбку…
И…возможно, шепнете: «Спасибо…» судьбе.

Мы шагаем по свету, мы часто не видим
Нашу светлую жизнь за стеной суеты.
Мы находим, теряем, зовем, ненавидим,
Возрождаем надежды, бежим от мечты.
Не смотрите на жизнь свысока, однозначно,
Научитесь однажды читать между строк…
Оцените все то, что казалось неважным,
И спасите от зла ваш душевный мирок…


Рецензии