ревность

Пламя и лед.Огарок свечи.
Что ты стоишь? Я прошу, не молчи!
Что это значит?! Виденье? Туман?
Это не жизнь..Это просто обман!
Больше нет сил тебе доверять.
Я не могу каждый раз проверять..
Я не хочу впадать в эту крайность,
Я не прошу чувствовать жалость.
Вот и закончилась наша любовь.
Я не смогу простить это вновь.
Больше не буду это терпеть!
Больше не будешь мною вертеть...
И прекрати надо мной издеваться.
Знаю, что любишь, но лучше расстаться.
Слишком мы разные, чтобы друг друга любить.
Оба не в силах ничего изменить.
Старше меня на пятнадцать ты лет.
Это оставило в памяти след.
Остынет мой пыл, но что изменить?
В сердце поглубже гнев мой хранить?
Это не выход из ситуации.
Вдруг не могу удержаться опять я?
Гадкая ревность - страшная, пошлая.
Слишком ревную тебя к бывшему.. к прошлому...
2002 год..


Рецензии