Иногда

Иногда…
По ночам…иногда,
К нам приходит судьба,
Задевая легонько…
                Твои облака…
А еще…иногда,
К нам стучится душа,
Занавеской на окнах
                Тихонько шурша...
Заползает в углы,
Долго путает смысл,
Начинает беседы
                С названием «жизнь»…
Часто смотрит в окно:
Вечный страх опоздать…
И тихонько садится
                К тебе на кровать…
Тихо смотрит сквозь сон,
Повторяя рассказ,
Что из ночи и в ночь
                Сладко радует нас…
Нежно гладит рукой,
Глядя прямо в глаза…
И, возможно, всю правду
                Боится сказать…
А еще…иногда,
Вслед с нашей душой,
К нам приходит любовь
                Вместе с первой зарей…
Погрустит, прикорнет…
Почитает стихи
И уходит обратно
                В объятья тоски…


Рецензии