Зачем?

                Зачем?
Зачем искать в душе прощенье?
Зачем спасать свою любовь?
Терять свое мировоззренье,
Кусая губы вновь и вновь?
Кричать: «Люблю…», не быть любимым,
Терзать себя, сгорая в прах.
Считать судьбу необратимой,
Бежать куда-то впопыхах…
Зачем сжигать себя в истоме?
Зачем так суетна любовь?
И в этой низменной погоне
Стирать в рубины плоть и кровь?
Сердца, как золотые слитки…
Издалека они  горят…
Горят, но только в адской пытке
И исцеляться не спешат.
Но как помочь такому сердцу?
Как воспылать, не став огнем,
Найти невидимую дверцу,
Не обратиться страшным сном?
И время…нет, не то, что лечит,
Спасает судьбы и людей,
А то, что в разуме увечит
Обрывки памяти моей.
Стирает мысли, тайны, судьбы,
Уносит прочь любви тепло.
В мгновенье создает и рушит
Людей, как хрупкое стекло.
Ничто не вечно, мы не вечны…
Увы, померк и солнца свет.
О! Жизнь! Зачем мы так беспечны?
Кто нам поможет? Где ответ?
Так все ж: зачем искать спасенье?
Зачем тянуться к тишине,
Пить вместе с нежностью забвенье…
Сгорая где-то в вышине?


Рецензии
Красиво написано...

И дейтвительно, зачем........?

Антон Остер   23.01.2005 15:55     Заявить о нарушении
ну.....знаете.....я все-таки тут подумал.....и решила...что в жизни всегда есть за что зацепиться.......поэтому....вопрос "зачем..."....отпадает.....
с любовью и нежностью...
прострация...
заходите в гости

Прострация   25.01.2006 01:44   Заявить о нарушении