Грань вечности

Грань вечности…
Огонь и лед, следы и бесконечность,
Минуты светлые, застывшие в пути.
Песочные часы: в них умирает вечность
И посредине прошлого сожженные мосты.

Весенний аромат лугов и нежность,
Хрустальная вода, небесный свод…
В тиши родившаяся свежесть
И мысли трепетный полет…

Слеза, упавшая с ресницы –
В ней отражается весь мир…
Сорвавшиеся в пропасть птицы
И солнце – огненный сапфир.

Но время вспять не обернется,
И где-то в мире есть конец…
И в тех часах песочных умирает солнце,
Не нужное для тающих сердец.

Погибнет чистота и свежесть,
Исчезнут мысли и цветы.
Нам не постигнуть нашу вечность –
Ведь мы в объятьях пустоты…


Рецензии
Ах времени пески,
Как храмы пустоты.
Невидимой руки
Штрихи. Мосты,
Обвалены, а мы
Во власти тьмы.

Игорь Мюнхен   26.02.2005 16:00     Заявить о нарушении