Не устану следить, чтобы Вечный огонь не погас
Не забыть о тебе, война…
Не забыть о тебе просто так…
Не забыть молодых солдат,
Что уже не вернуться назад.
Каждый миг на войне – жизнь,
Каждый взгляд в темноту – смерть.
Сколько душ полегло там,
Защищая страну, честь…
Плач детей, матерей, жен,
Бесконечность и пустота…
И дубрав молодых стон
И погибшая красота.
Снова светится пустота…
Снова голос, глаза, крик.
И…скупая мужская слеза,
Что скатилась на воротник.
Друг, ушедший в иной мир,
Воевал, как герой, до конца.
Умирая, он глаз не закрыл:
В темноте не видна слеза.
У войны нет лица, нет души,
Ее сердце – осколок льда.
И уже никуда не спешит
Человек, что попал сюда.
На войне каждый друг – брат,
На войне все в строю равны.
Всяк, кто грудь подставлял – свят,
Те герои, кто духом сильны.
Ради жизни своих детей,
Ради мира на всей Земле
Жизни отдали сотни людей,
Чтоб не дать умереть красоте.
Сотни звезд, что погасли в ночи,
Уносящие в небо жизнь,
Нам от прошлого дали ключи
И о мире внушили мысль.
И пусть время стирает людей,
Разбивает осколки стекла…
Кто не помнит эпохи своей,
Обречен позабыть и себя.
Вечно помнить о тех, кого нет,
Зажигая в душе огни.
Благодарными быть за свет
И за дни, что не помнят войны.
Свидетельство о публикации №104121701275