В плену у детства
Люди проходят мимо,
Люди не замечают…
В царстве вражды и дыма,
Как остальные страдают.
Люди закрыли лица,
Выбросив ключ навеки.
И вряд ли есть повод злиться,
От боли сжимая веки.
Люди закрыли души,
Наглухо, безвозвратно.
Воспоминанья душат,
Но где искать путь обратно?
Там, где они родились?
Там, где они взрослели?
Там, где они любили?
Там, где они старели?
Может, во всей Вселенной
Нету такого места…
Да, человек – пленный,
В плену у своего детства.
Ведь люди забыли детство,
Забыли его законы.
И хочется возвратиться,
Но слишком крепки заслоны.
И здесь ответы на все вопросы,
Здесь все проблемы и их решенье.
И если в душу стучится осень,
Вернитесь в детство, хоть на мгновенье…
Свидетельство о публикации №104121701273