Ангел-хранитель

         

Он любил океан и любил пустоту,
Он любил ее волосы и красоту,
Он был дьяволом нежным, но только она…
В этом мире была далеко не одна.

Тихий ангел бродил у нее за плечом,
Он всю жизнь говорил с ней, но так, ни о чем.
Он спасал ее душу и верил в мечту,
Он ее вдохновлял и ловил доброту.

Но на небе однажды случилась беда,
Ангел вдруг улетел, улетел навсегда.
Он страдал, он просил: «Отпустите назад!»
Он в смятении думал, что он виноват…

А она потерялась, пропала во тьме,
Ведь она доверяла ему, как себе.
Ангел долго еще умирал под Луной,
В час предсмертный ее он позвал за собой.

И она улетела за жизнью другой,
Он был счастлив касаться ладони рукой.
Он смотрел ей в глаза и не верил себе,
И летел без оглядки навстречу судьбе.


Рецензии
Хорошее творение. Можно даже на музыку положить после небольшой доработки. Чтобы "он" слух не резал.

Бу Ку   02.01.2005 01:33     Заявить о нарушении