Обида

Зачеркнула черной полосой
Серые от времени полоски,
Это просто боли отголоски
Оборвались кромкою косой…

Расписав шкатулку серебром,
В ней хранила золотые кольца,
Отворю я поскорей оконце,
Чтоб ее перевернуть ребром…

Развернула книги переплет,
Чтоб забыть последнюю страницу.
Всё, забыта! Я ее как птицу
Отпускаю, пусть другим поет…

Пропущу меж пальцами песок –
Время не спешит, так поторопим,
Осень злую в тишине утопим,
Если в горле горечи комок…

На дороге – прошлого поток,
Процежу соленую тревогу,
А остатки вылью на дорогу,
Новый шаг, глоток, еще глоток…

Оглянусь – не вижу, пустота,
Слушаю – но ничего не слышу,
Кроме капель, плачущих на крышу,
Распахнулись настежь ворота…


Рецензии