***

А потом кто-то будет думать, что я нарочно
Прихожу, ухожу ворошить свое прошлое,
Больше слушаю, хитро молчу, много курю,
Глупо смеюсь, ни о чем не спрашиваю,
Засыпаю, свернувшись клубочком,
От звонков просыпаюсь,
Рассыпаюсь на мелкие кусочки
Воспоминаний…
Я нашла свою фею с резиновыми сапогами.
Я давно ее жду. Я ее плохо знаю.
Скучаю.
Долгими ясными днями,
Цветными мертвыми листьями с холодными мокрыми
Каплями. Вечерами, тобой перекрытыми.
Лысыми сонными полупохмельными мыслями,
Колючими снежными комьями на веки налипшими…
Лучшими фразами лишними,
Лунными фазами, спелыми пышными бывшими…
Душно мне, веришь ли, слышишь ли…
Слышишь. На той стороне телефонного провода
Холодно.
Хрипло. И забраковано
Светлое, белое, дерзкое. Слово ли?
Чувство ли, повод ли, голос ли ломаный…
Осенью в городе перебинтованном
Сетью витрин и случ


Рецензии