Я люблю чтобы не забыть

Понедельник. Четверть третьего.
Нескончаемые очереди.
Я – за рыбой и за Лессингом.
Ты - за свитером для дочери.
Персонажи магазинные
По привычке ставят крестики.
«Покатаемся на крейсере?»
«Может, лучше купим «Рислинга»?
«Может быть». Идем до винного,
Мило взяв друг друга за руки.
Я шуршу оборкой длинною,
Ты стучишь  подошвой старою.
Мы идем. С деревьев сыпятся
Дождевые злые бусины.
Я грущу, а ты - пресытился
Развязавшимися узами.
Бомж пейзаж разбавил нехотя.
Подмораживает, ветрено.
Кроме «Рислинга» нам незачем
В понедельник в четверть третьего.


Рецензии