До весны

До весны

Когда выходишь зимним утром
                на балкон
И сумрачно глядишь на землю,
Не кажется ль тебе,
Что там, в сугробе у берез
                зарыта голова?
Однако, это – правда.
Холодные  глаза уставив
                в бесконечность,
Она без мыслей там
                лежит давно.
Зарыть ее не трудно было,
А вот откопать?
Не знаю…
И нужно ли?…
Конечно, пусть лежит
Под снегом
До весны.


Рецензии