Распилены цепи...

                Моим друзьям

Распилены цепи, разорваны путы.
И плечи согреты, и ноги обуты.
И всё же, чего-то опять не хватает,
Хоть вечер и звёзды, и бар открывают.
Разбиты запреты, забыты законы,
Свободы разнузданы дикие кони,-
Помчатся, как ветер, смеясь и брыкаясь,
О баксы чужие в пути спотыкаясь.
О, кони, вы, кони! Вы – символ движенья,
Вы снова спасаете от отупенья.
Орда не догонит, сирена замолкнет,
Лишь только затвор упредительно щёлкнет.
Завьюжь! Разгуляйся забавы стихия!
Страстей водопады пусть будут крутые,
И бурные реки полны ощущений,
Чтоб не было зависти, злобы и мщенья!
С лошадками быстро помчимся по кругу,
Внезапно попав в эту тёплую вьюгу,
Не видя ни света, ни тьмы, ни сиянья,
Забыв суету и чужие кривлянья,
О Боге не помня, не видя убогих,
Забыв навсегда всех козлов многорогих.
Пусть будет нам весело, сыто и пьяно,
Мы деньги согласны платить без обмана!
Пусть прочь разбегаются чёрные кошки,
Призывно стучат каблучками сапожки
И очи сияют в искрении вьюжном,
Пускай выбирают себе всё, что нужно:
Что дорого сердцу и ушку приятно
(пока мы ещё не помчались обратно)!
А нынче, как раньше, пускаясь в потехи,
Хожу, раздаю золотые орехи.
Лошадок орешками потчую с лаской –
Не надо им водки и сыра с колбаской.
Люблю в этот миг всех людей на планете,
И я в этот миг ни за что не в ответе!
Лошадок в охапку и вьюгу подмышку,
Красотку за бёдра, и снова вприпрыжку!


1997


Рецензии
эх, хороши "кони привиредливые"? :)

Shaman   18.12.2004 21:37     Заявить о нарушении