*** И не тешит уж больше отрада...
Только ступит негаданный гость,
Выбегать босиком за ограду
И в него бросить снежную горсть.
Чуть звенит на морозе рябина,
Выдыхается пар изо рта.
Гость скоре норовит взять на спину
Меткий выстрел шального снежка.
Звонкий смех и, захлопав в ладоши,
Босиком по сеням - топот в дом.
И дремавшая мудрая кошка
Озирается молча кругом.
Гость заходит и смотрит игриво
И пыхтит самовар на столе,
Мёд, пирог... Только вот что за диво -
Не отрадно сие нынче мне...
ночь 15-16 декабря 2004
2.29
Свидетельство о публикации №104121700109
Отдельно от меня.
Приду - она не рада,
И нет в глазах огня.
В сенях с морозом в доле,
Румянец на щеках.
Поцеловала б, что ли...
Никак, никак, никак...
Ли, с наступающим!
Удачи)))
Никудачник 26.12.2004 04:48 Заявить о нарушении