Луна

Сегодня полнолунье -  полная  луна,
Она красива и ясна.
Но к полночи нашло затменье
И скрыло лунное свеченье.
Укрыло яркий лунный свет
И звёздам прошептало, нет.
Её манящий, сладкий зов
Оно закрыло на засов.
 Погасли будто бы все звёзды,
Ночь стала чёрная как смоль.
Погасли и мои все грёзы,
Мне душу пронизает боль.
Наедине с моим затменьем
Сижу я тихо на траве,
Не в сила совладать с волненьем,
Все, перепутав голове.
Тебя кричу я в темноте,
Но только гулкое молчанье
Мне тихо скажет о тебе,
И оборвёт моё желанье.
Опять взойдём моя луна:
Полна, прекрасна как всегда.
Я снова вспомню о тебе,
Как мы гуляли при луне.
Я помню лунную тропу,
Тебя в свету, я обреку
На память долгую мою,
На эту полную луну.


Рецензии