И рукой твоей холодной опустилась пелена

Насте Б.

Ты была так непреступна и была ты так горда,
И рукой твоей холодной опустилась пелена.
И многие смотрели на тебя с упреком,
Что не гуляешь ты, не пьешь с нами вина.
И многие смотрели с злостью,
Что, мол, "худющая она".

Но пробежало время, юность пришла,
Ты повзрослела и стала не так уж горда.
И люди узрели, что ты как звезда,
Ведь стан твой прекрасен и ты так млада.

Тебя усыпали мириардом цветов,
Ты узнала, кто реален, а кто лишь горох*.

Ты шагала легкой поступью
По истленным головам,
И твоей рукою легкой
Открывалась пелена...

26 ноября 2004

*горох - шут гороховый.


Рецензии