Еще чуть-чуть и солнце встанет...

Луна бежит от наших глаз,
Ночь подобрала покрывала,
Сиянье звезд заря сравняла
С лазурным небом в этот час…
Т. де Вио. Утро (пер. М. Квятковской)

Еще чуть-чуть и солнце встанет
Из леса. Алая заря
Надежды наши не обманет,
В росе, как в хрустале, горя.

И заискрится все вокруг…
Проснись, вставай, мой милый друг,
Под веток шелест, птичий грай.
Вновь с нами лето, солнце, рай!

Вновь день прекрасно проведем –
На речку дальнюю пойдем
Через луга, через леса
И ясны будут небеса.

И, нагулявшись днем на воле,
Домой вернемся через поле,
Устало будем вечерять,
Бросая взгляды на кровать.


Рецензии