В отчаянье спасенья нет...

И чем бы ни грозил мне рок –
Вся жизнь моя – лишь в Вашей власти!…
Т. де Вио (пер. М. Квятковской)

В отчаянье спасенья нет,
Не нужно Богу свой билет,
Коль нелюбим ты, возвращать;
Всегда полезней подождать.

Все может враз перемениться,
Быть может, даже и влюбиться
Тебе в другую повезет,
И та тебя не оттолкнет.

Так не спеши в любви, мой милый,
Терпенья лучше наберись,
Назло судьбе своей унылой
Сквозь слезы даже улыбнись.


Рецензии