Потомство судия бесстрастный для людей...

Потомство – судия бесстрастный для людей,
Раскроет время все в правдивости своей
И явит истину….
М. Ренье (пер. Ю. Верховского)

Что ж, если это так,
То наберись терпенья,
Не требуя наград,
Пиши стихотворенья.

В издательства пока
Тебе дороги нету,
Пусть интернет-река
Проложит путь поэту.

Средь прыткой молодежи
Читателей найдешь,
Но только там на ложе
Похвал ты не уснешь.

Колючки и щипы
Впиявятся в бока,
Спокойно их прими,
Твой стих, ведь, на века.

Грядущие придут
На смену поколенья,
Они, Бог даст, прочтут
Твои стихотворенья.


Рецензии