Прямо

Закрыты глаза, но открыты ладони.
Касаемся мягко. И дрожь неизбежна.
Пусть время замрет. Мы друг в друге утонем.
Почти невесомы. Касаемся нежно.

А после – молчишь. Этот вздох, как награда.
Тихонько шепчу, то что телу приятно.
Я вижу – ты знаешь. И этому рада.
Я знаю  - ты видишь. Дорогу обратно.

Из этого Рая - в просторы событий.
Где все так непросто. Где все, как обычно.
Лишь несколько слов. На пороге открытий.
И мы расстаемся. Нам это привычно.

И серое небо вслед смотрит с усмешкой.
Оно повидало счастливцев немало.
Оно видит лица. В покое и в спешке.
Оно знает тайну, которой не знало.

Я небу не верю. Не надо смеяться.
Мы просто земные, обычные твари.
Мы тоже хотим над собой улыбаться.
И тоже хотим – «каждой твари – по паре».

Мы пару находим. А после – теряем.
И снова искать. И опять – не сдаваться.
Мы имя любви по ночам повторяем.
И снова пытаемся с чувством собраться.

Порой удается. Но чаще – не очень.
Попытки исчерпаны? Губы остыли.
Но верю в себя. В не пришедшую осень.
И в то, что ты будешь. И в то, что мы были.

Глазами – навстречу. Ладони сомкнулись.
А лица – как коды. Читаем упрямо.
Вчера мы уснули. Сегодня – проснулись.
Вчера шли в обходы. Теперь – идём прямо.


Рецензии