Поздравление юбиляру

Друзья мои,
немного отвлечемся от пиршества…
Еду отложим и вино.
Поговорим о юбиляре,
Но то и слово вами мне дано.

Родился днем морозным 
- это ясно.
В детсад ходил и школу посещал.
В МИФИ учился, вроде не напрасно.
И синхрофазотроны изучал.

Но физика потерю поимела.
Судьбой ему дрУгой назначен был удел.
Отчизна за кордон его послать сумела
Там было много… нерешенных дел.

В Россию он при звездах возвратился
Я о погонах, что на форме, говорю.
Потом немного в бизнесе трудился,
Потом его приблизили к Кремлю.

В систему ту, у власти придержащих,
Вошел он скромно в суматоху дел.
Но время шло и всем нам стало ясно.
Возглавить ОН. Таков его удел.

Объем работы вырос сразу вдвое.
Зарплату правда, старую  дают.
Ну что роптать, работа ждет героя.
Быть может хоть когда, его оценят труд.

Свой маленький рассказ к итогу завершаю
Но это только часть,  что я  сказать хотел.
Я юбиляра чту, его я поздравляю.
Ведь пятьдесят ну, что – начало,….
не предел.


Рецензии