Эпохи-реки, жизнь-меж берегами
А тело-будто маленький челнок.
Я на мели рождаюсь, под ногами
Нащупывая бережный песок.
А, подрастая, отплываю глубже,
Меня несет воды круговорот.
Переполох, теченье. ямы, лужи,
Переполох, опять несет, несет.
Моя река-фатальное начало,
Моя рука-мой парус, а челну
Мой дух твердит: "Во что бы то ни стало
Плыви". А сердце ропчет: "Почему-чему"...
Наступит штиль-что райская пока
И, попускаема коварною водою,
Приемлет праздник, радуясь, душа,
А дух:"Плыви, где твой причал-того ты стоишь".
Свидетельство о публикации №104121600538
Думаю, что в последних строках
много тайн вместилось.
Удач!
Вера
Парамонова Вера 16.12.2004 12:13 Заявить о нарушении