Почти как птицы

Почти как был,
Почти полноценный член общества недопоэтов.
Почти любовь, почти с потрохами, почти навсегда…
Почти не беда, почти забыл и научился
Зарабатывать деньги.

Почти ерунда  -
Легко не понять и не вспомнить ушедших в атаку,
Легко не пойти за ними и остаться с тобой…
Или с другой, но не навсегда
И хотя бы во что-нибудь,
Во что-нибудь верить.

Почти как птицы
Глотаем крошки с божественно грязных ладоней,
Роняем перья в грязь
Просто так и во имя.
Поём «Аве-Мария»
Почти как птицы.

Почти что ночь
Срывает с меня и тебя завесы тёмных очков.
Ты чувствуешь: веки, зрачки, тротуары становятся ближе!
И ниже туч, точь-в-точь как вчера,
Садится солнце.

Почти как птицы,
Сплетаем пальцы в поисках вечного лета,
Взлетаем к весенним деревьям, поём «Аве-Мария»…
Мы стали другими, почти как птицы.
Почти святые, почти как птицы…


Рецензии